Работники ОАО «Кричевцементношифер» рассказали, что значит в их жизни предприятие

Летопись создания и развития ОАО «Кричевцементношифер» неразрывно связана с историей Кричева. И человеческие судьбы тесно переплелись с судьбой завода. А тружениками предприятия всегда гордились земляки.

В работе Всесоюзного совещания стахановцев в Москве участие принял делегат из Кричева Ф.Г. Тихинский.
За высокие достижения звание Героя Социалистического Труда присвоено двум работникам предприятия: Ивану Могилевцеву (1958 год) и Анатолию Готовчику (1975). Многие работники предприятия удостоены высоких правительственных наград.
В коллективе бережно хранят и приумножают славные трудовые традиции, гордятся работниками предприятия, которые добились высоких производственных показателей. Среди них – представители разных профессий.
С некоторыми заводчанами встретились накануне профессионального праздника строительной отрасли. И задали только один вопрос: «Что в вашей жизни значит предприятие, на котором трудитесь?».

Приоритет цифровым технологиям

Начальник цеха КИП, АСУ и связи Александр Бочков:
– Завод стал моей судьбой. Я работаю здесь с 2008 года, а это почти треть моей жизни. Для меня завод – это все, что связано с моим профессиональным становлением, материальным обеспечением моей семьи. Работа цеха связана с цифровыми технологиями. Наше предприятие автоматизировано по последнему слову техники. Благодаря нашему руководству на заводе постоянно претворяются в жизнь проекты по развитию и модернизации производства, которые реализуются собственными силами. Чтобы отвечать растущим требованиям и нам, его работникам, необходимо развиваться, совершенствоваться в профессии. В наши обязанности входит ремонт и наладка всего контрольно-измерительного оборудования, систем автоматизации и связи, разработка программного обеспечения. В результате нашу работу рутинной никак не назовешь, так как постоянно приходится решать самые разнообразные задачи. И это мне по душе.
…И хотя цех КИП, АСУ и связи относится к вспомогательным, он играет важную роль в производстве. Задача – обеспечение бесперебойной работы всех технических средств и электронного оборудования предприятия. К слову, различных контрольно-измерительных приборов, средств автоматизации и связи на предприятии насчитывается свыше одной тысячи. Это позволяет контролировать все производственные процессы с центрального пульта управления.

Чтобы, как дома

Уборщик служебных помещений Любовь Цупенкова:
– На заводе работаю больше двух десятков лет. Не трудно представить, какую роль предприятие сыграло в моей судьбе. Моя работа мне нравится – люб­лю чистоту, чтобы вокруг был порядок, чтобы везде было красиво и уютно, чтобы, как дома. И дома у меня так.
…И действительно, недаром говорят, что чистота – залог здоровья, а порядок вокруг дарит мир в душе.

По стопам дедушки

Маркшейдер карьера Каменка Алексей Волобуев:
– Более 11 лет я на предприятии. И для меня это многое значит. А еще мастером в цехе обжига на цементном заводе работал мой дедушка Иван Марутко. Для меня он – пример. Кстати, Иван Кириллович был рационализатором. Профессия маркшейдера мне по душе. Это как штурман на корабле. В своей работе основываюсь на геологической документации, которая информирует о физических и химических свойствах пород, залегающих в недрах земли, а также их устойчивости, обводненности. Все это нужно учитывать при разработке карьера. Соответственно подбирается технология и техника, которая будет использоваться. Профессия редкая, особенно в Беларуси, зато интересная.
Такие разные люди, такие разные судьбы, но объединяет их любовь к профессии и преданность делу, которому служат.

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий