Почему зерноуборочные экипажи СПК «Колхоз им. Суворова» довольны жатвой-2021

На машинный двор СПК «Колхоз им. Суворова» приезжаем ранним утром. Экипажи комбайнов осматривают технику, готовясь к очередному дню уборочной кампании. Здесь же и лидеры уборочной – Сергей и Александр Березуевы. Спрашиваем: «Как проходит жатва?». Улыбаясь, отвечают: «Каждый день похож один на другой. Только поля меняются».
Председатель хозяйства Михаил Малашенко, пообщавшись с комбайнерами, дает указание выезжать на соседнее с деревней поле, где накануне ночью не было дождя. Хлеборобы готовы к работе, среди них молодежный экипаж в составе Александра Станченко и Сергея Слука.

Доволен ходом жатвы и водитель Александр Буленков. Он уже не один год работает в этой профессии, но в хозяйство пришел трудится недавно. Рассказал, что коллектив сельскохозяйственного производственного кооператива хороший, дружный и процесс уборочной здесь идет на высоком уровне.

Пообщались мы и с главным агрономом Юрием Березуевым. Он рассказал, что на утро 5 августа, в хозяйстве убрано 53% зерновых и зернобобовых. Намолочено 3500 тонн зерна при урожайности 40,5 центнера с гектара. Самая урожайная культура – озимая пшеница. Ее намолот с гектара составляет 43-45 центнеров с гектара.

На жатве задействовано шесть экипажей комбайнов в составе: Сергея и Александра Березуевых, Михаила Демина и Михаила Дударева, Евгения Крицкого и Дмитрия Полькина, Александра Станченко и Сергея Слука, Владимира Дударева и Александра Котовского, Дмитрия Сукача и Кирилла Шавмерова.

На отвозке работает пять автомашин, которыми управляют Александр Пугачев, Александр Разиков, Василий Семенов, Александр Буленков и Сергей Нагорный. На зерносушильных установках трудится бригада из четырех человек. Это Виктор Удаковский, Андрей Лавриненко, Николай Королько и Иван Мотасов.

 

Добавить комментарий