Анатолий Калинин: «1 сентября дети должны пойти в новую школу»

 14 июня, в рамках рабочей поездки в Могилевскую область, заместитель премь­ер-министра Анатолий Калинин провел в Кричеве прием граждан по личным вопросам и посетил стройплощадку ГУО «Средняя школа № 8 г. Кричева», где ознакомился с ходом строительства этого социально значимого для Кричевщины объекта.

14 июня, в рамках рабочей поездки в Могилевскую область, заместитель премь­ер-министра Анатолий Калинин провел в Кричеве прием граждан по личным вопросам и посетил стройплощадку ГУО «Средняя школа № 8 г. Кричева», где ознакомился с ходом строительства этого социально значимого для Кричевщины объекта.
Вопросы, с которыми обратились за содействием к правительству, носили житейский характер: развитие сети водоснабжения в населенном пунк­те Михеевичи Кричевского района и дальнейшее развитие соб­ственного производства де­ревообработки в Краснополье. Варианты их решения и оказания необходимой помощи будут проработаны. При этом заместитель премьер-­министра подчеркнул, что облис­­полкомом, Кричевским райис­пол­комом проводится серьезная работа по решению вопросов граждан: власть работает четко, власть на своем месте.
Вопросы хода строительства новой школы на 1020 мест в микрорайоне Комсомольский и ввода ее в эксплуатацию в срок к 1 сентября нынешнего года были рассмотрены во время посещения стройплощадки.
Строительство было начато в 2014 году. В 2015-м в фундамент строящегося здания с участием Анатолия Калинина и губернатора Могилевской области Владимира Доманевского была заложена капсула с посланием потомкам.
На сегодняшний день степень готовности объекта составляет 80%.  Работы ведутся генподрядчиком – Костюковичской ПМК-260 – и 11 подрядными организациями. В последнее время на объекте ежедневно задействовано более 200 человек.
На основных трех корпусах завершаются отделочные работы, ведется монтаж пожарной и охранной сигнализации, строительство стадиона, бассейна. В ближайшее время планируется начать работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории.
На тендерной основе производится закупка необходимой мебели и оборудования, которое, преимущественно, будет белорусского производства.
Финансирование строительства новой школы осуществляется за счет средств рес­публиканского и областного бюджетов. На эти цели преду­смотрено более 23 миллионов рублей, из них более 13 миллионов уже освоено.
«Вопрос дополнительного финансирования был решен. Поэтому перед строителями поставлена задача активизации работ, чтобы в сжатые сроки ввести объект в эксплуатацию», — подчеркнул губернатор области Владимир Доманевский. «На сегодняшний день мы видим, что строительные работы вышли на финишную прямую. И нет никакого сомнения, что учреждение образования будет введено в строй к 1 сентября текущего года. В ходе совещания мы договорились со строителями по некоторым направлениям активизировать работу. В частности, это касается благоустройства и озеленения, создания комфортной среды для детей.
Эта школа должна стать одним из самых современных учреждений образования не только в Могилевской области, но и стране. Здесь должны быть внедрены самые передовые, инновационные технологии», — подвел итог заместитель премь­ер-министра Анатолий Калинин.

Добавить комментарий