324 организации с российским капиталом действуют в Могилевской области

324 организации с российским капиталом действуют в Могилевской области. Об этом сообщили в комитете экономики Могилевского облисполкома.

В 2020 году объем иностранных инвестиций из Российской Федерации в Могилевскую область составил 62,7 миллиона долларов или 103,7% к соответствующему периоду прошлого года.

В январе–марте 2021 года объем иностранных инвестиций превысил 32,2 миллиона долларов или 122,2% к соответствующему периоду прошлого года.

В настоящее время на территории области в рамках заключенных инвестиционных договоров реализуются следующие крупные инвестиционные проекты с участием российского капитала:
ИООО «Омск Карбон Могилев» – создание предприятия по производству технического углерода в СЭЗ «Могилев» Могилевского района Могилевской области и железнодорожного подъезда к нему;
ООО «Олдсити» – реконструкция с элементами реставрации фасадов здания историко-культурной ценности Республики Беларусь и строительство многофункционального здания с паркингом по переулку Комиссариатскому в городе Могилеве;

СООО «Дозатор-плюс» реализуются два проекта по модернизации производства насосов-дозаторов и гидромоторов.

MogilevNEws

Добавить комментарий