Пожароопасная обстановка в лесном фонде Беларуси стабилизировалась — Минлесхоз

«В лесном фонде Беларуси в целом стабилизировалась пожароопасная обстановка. Лишь в отдельных районах страны сохраняется 4-й класс пожарной опасности. Однако в большинстве регионов уже сняты запреты и ограничения на посещения лесов. По состоянию на утро вторника меры ограничительного характера действуют лишь в 11 районах», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что с начала года в лесном фонде Минлесхоза произошло 316 возгораний. Общая площадь очагов составила более 370 га. Наибольшее количество возгораний традиционно фиксируются в южной части страны: в Брестской и Гомельской областях. С начала года здесь произошло 90 и 87 лесных пожаров соответственно. В Витебской области было зафиксировано 19 случаев возгораний, Гродненской — 32, Минской — 43, Могилевской — 45.

«Основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем, выжигание сухой травянистой растительности, природные явления (удары молний). Министерство лесного хозяйства Беларуси призывает граждан с пониманием отнестись к действующим запретам и ограничениям на посещения лесов и не нарушать правила пожарной безопасности», — подчеркнули в ведомстве.

 

 

БЕЛТА

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий