У кричевских медиков — новая машина скорой помощи

Фельдшеры «скорой помощи». Они стали символом времени. Первыми мужественно и стойко приняли на себя удар пандемии и спасли тысячи жизней. На их долю в последнее время выпало столько испытаний, что трудно представить – как такое способен выдержать обычный человек. До 35 вызовов в сутки… Люди в белых халатах – настоящие герои. А чтобы вовремя приходить на помощь пациентам, медикам «скорой» всегда нужна самая современная техника – оборудование и автомобили, которые позволяют быстрее приезжать на вызовы. И, следует сказать, работа по обновлению автопарка в ЦРБ ведется.

Так, в июле материальная база Кричевской центральной районной больницы пополнилась весомым приобретением – из средств районного бюджета был закуплен новый автомобиль скорой помощи «Газель», предназначенный для транспортировки пациентов в больницу и оказания экстренной и неотложной медицинской помощи.

– Комплектация нового автомобиля скорой помощи отвечает самым последним требованиям оказания медицинской помощи, – рассказывает заведующий отделением скорой медицинской помощи ЦРБ Надежда Цумарова. – Просторный медицинский салон оснащен в соответствии с национальным и международным стандартами. Поворотные кресла с точечными ремнями безопасности можно фиксировать во время движения автомобиля в положениях по направлению движения и против движения. Имеется тележка-каталка со складывающимися колесными опорами, боковыми ограничителями, фиксационными ремнями, носилки, кислородная разводка для дыхательной аппаратуры, баллоны кислорода и многое другое. Водонепроницаемое, антистатическое, противоскользящее покрытие пола и стен можно подвергать санобработке.

Как отметил водитель машины скорой медицинской помощи Петр Чижевский, в районной больнице всего четыре автомобиля скорой помощи. Новая «Газель» – бесспорно, самый удобный и комфортный в обслуживании. Кабина оснащена навигационной системой, видеорегистратором и другими полезными устройствами.
К слову, Петр Васильевич водителем машины скорой медицинской помощи работает уже 41 год и новая «Газель» – 14-ая на его профессиональном счету.

– Наличие такого автомобиля повышенной проходимости – это не роскошь, а необходимость в настоящее время, – уверен Петр Чижевский. – Новая «скорая» позволит нам в максимально комфортных условиях оказывать кричевлянам своевременную, качественную экстренную и неотложную медицинскую помощь. А полный привод поможет проехать в самые отдаленные уголки района и по труднопроходимым дорогам для оказания необходимой медицинской помощи.

– Новая машина СМП действительно отвечает необходимым требованиям, там есть все нужное оборудование. Но ключевое – это фельдшеры, медсестры выездных бригад и водители. От их работы очень многое зависит. Ведь только благодаря профессионализму фельдшеров и медсестер выездных бригад каждый житель Кричевщины может почувствовать качество работы нашей «скорой помощи», – констатировала Надежда Цумарова.

Юлия Толпинская.

Добавить комментарий