Положительная тенденция

Положительная тенденция в сфере занятости заключается в том, что на 1 мая, по сравнению с началом апреля, нынешнего года общая численность занятого населения на Кричевщине увеличилась с 12186 до 12204 человек.

Положительная тенденция

 

Положительная тенденция в сфере занятости заключается в том, что на 1 мая, по сравнению с началом апреля, нынешнего года общая численность занятого населения на Кричевщине увеличилась с 12186 до 12204 человек. Это значит, что количество рабочих мест в районе увеличилось. Как сообщили в отделе занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, за январь-апрель нынешнего года трудоустроено 274 человека, в том числе 248 безработных. На созданные субъектами хозяйствования района за счет различных источников финансирования рабочие места трудоустроено 39 жителей района. 
На начало мая нынешнего года в отделе занятости населения состоит на учете 165 безработных, а свободных рабочих мест было заявлено 122. Таким образом, коэффициент напряженности на рынке труда (показывает, какое число незанятых трудовой деятельностью граждан, состоящих на учете в службе занятости, приходится на одну заявленную нанимателями вакансию, т.е. определяет соотношение спроса и предложения на рабочую силу) остается прежним – 1,3. Уровень регистрируемой безработицы – 1,3 процента к численности экономически активного населения. 
Все большее количество безработных граждан в качестве решения проблемы занятости выбирает предпринимательство. Так, за январь-апрель нынешнего года 6 безработных получили субсидии на открытие собственного дела. 

Добавить комментарий