«Вместе во имя гуманности»

В районном информационно-идеологическом центре прошел «круглый стол», на котором были рассмотрены вопросы деятельности районной организации Белорусского общества Красного Креста. Вниманию участников мероприятия была представлена информация, размещенная на выставке, посвященной месячнику Красного Креста. 

 

В районном информационно-идеологическом центре прошел «круглый стол», на котором были рассмотрены вопросы деятельности районной организации Белорусского общества Красного Креста. Вниманию участников мероприятия была представлена информация, размещенная на выставке, посвященной месячнику Красного Креста. 
Открыл мероприятие видеофильм «История замысла», который рассказывает о краснокрестном движении, принципах и целях его деятельности. Заместитель председателя президиума районной организации БОКК Галина Кирпичева продолжила разговор о традициях движения. На основных задачах, стоящих перед районной организацией БОКК, остановилась ее председатель Людмила Боровикова. Участие в обсуждении приняли члены президиума районной организации БОКК, волонтерского совета Кричевщины, заместители руководителей по идеологической работе, председатели первичных организаций, представители общественности, словом, люди неравнодушные. В районе работают 262 волонтера. Их труд важен и нужен. Заместитель директора по воспитательной работе СШ № 1 Елена Климонтова рассказала о волонтерском движении в учреждении образования. Так, волонтерский отряд «Данко» накануне Дня победы побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают на территории микрозоны школы, чтобы поздравить их с праздником. Вручили цветы, пели песни военной поры. Возложили цветы к памятникам и воинским захоронениям, за которыми ухаживает школа. И это только небольшая часть деятельности юных волонтеров, которая направлена на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, педагогического труда, пациентам больницы сестринского ухода, престарелым, одиноко проживающим гражданам. Волонтеры – зачинатели многих добрых дел, которые проходят в школе. В частности, вместе с волонтерами СШ № 5 они организуют благотворительные концерты для пациентов больницы сестринского ухода.
Инспектор по основной деятельности учреждения «районный центр социального обслуживания населения» Елена Най­мович – волонтер Красного Креста. Она прошла подготовку и проводит большую работу по обучению школьников, ветеранов труда, работников образования и других приемам и методам оказания первой помощи. В РЦСОН успешно работают волонтерские группы, которые активно участвуют в проектной деятельности.
Прозвучала информация о работе районного волонтерского совета. Заместитель генерального директора ОАО «Кричевцементношифер» по идеологической работе и социальным вопросам Жанна Кустрей рассказала о том, что санитарная дружина предприятия неоднократно становилась победителем и призером соревнований среди формирований гражданской обороны района и области. В 2013 и 2015 годах побеждала на областных и участвовала в республиканских соревнованиях. Полученные знания по оказанию помощи приходилось применять на практике. Первичная организация ОАО «Кричевцементношифер», несмотря на изменение численности работающих, размер финансовой помощи БОКК не снижает. Председатель районной ветеранской организации Зинаида Скачкова отметила, что волонтерская забота сегодня особенно нужна ветеранам войны, одиноким престарелым жителям района. Волонтеры-ветераны активно участвуют в проектной деятельности. Так, реализация мини-инициатив позволяет оказать реальную помощь ветеранам, которые нуждаются в поддержке.
В ходе «круглого стола» была обсуждена проектная деятельность, которая направлена на выдвижение и реализацию мини­-инициатив с финансовой поддержкой БОКК, Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Привлекаемые дополнительные средства позволяют реализовать проекты, направленные на помощь людям, которые нуждаются в заботе. Будет развиваться и такое важное направление деятельности БОКК, как медико-социальная помощь. 
Обмен мнениями, который прошел за «круглым столом», позволил наметить пути совершенствования работы районной организации, развития волонтерского движения, организации медико-социальной помощи. Это позволит привлечь в краснокрестное движение еще больше жителей Кричевщины.

Добавить комментарий