Выплата единовременной матпомощи для подготовки школьников к новому учебному году началась в Могилевской области

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Во всех регионах Могилевской области началась выплата единовременной материальной помощи для подготовки школьников к новому 2021/2022 учебному году. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вероника Демидова.

Такой вид государственной поддержки полагается многодетным семьям на каждого учащегося, обучающегося в учреждении общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) в Республике Беларусь, и предусмотрен подпрограммой «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.01.2021 № 28.

Как рассказала собеседница, в 2021 году планируется оказать единовременную материальную помощь к учебному году более 10,5 тыс. многодетных семей, воспитывающих более 20,6 тыс. школьников. На эти цели запланировано Br1732,8 тыс. Размер выплаты на каждого школьника составит Br81.

По вопросам выплаты единовременной материальной помощи семьи могут обращаться в орган по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации матери – в полной семье, по месту регистрации родителя, у которого дети находятся на воспитании – в неполной семье.

MogilevNews

Добавить комментарий