Работники ОАО «Кричевцементношифер» рассказали, что для них значит предприятие

Самая главная ценность в любом коллективе – это люди, которые здесь трудятся. Только благодаря их целеустремленности, созидательной энергии, профессионализму и возможно достижение высоких результатов.

ОАО «Кричевцементношифер» – хороший пример эффективной работы. А все потому, что здесь трудятся преданные делу, ответственные и талантливые люди. Что значит для них предприятие? На этот вопрос попросили ответить цементников, которые достигли высоких показателей в труде.

С чего начинается качество?


Алеся Чубарева – инженер-химик по входному контролю топлива (уголь и торфобрикет) испытательного центра предприятия. (Входной контроль – это проверка качества сырья и вспомогательных материалов, поступающих на производство. Примечание автора.) Ее работа важна, так как на основании данных испытательного центра основывается технология обжига клинкера.

– Я всегда хотела побывать на производстве, где производится цемент, – рассказала собеседница. – И мне повезло работать на таком современном, технологичном предприятии, как наше. Свое будущее связываю только с ним. Предприятие для меня – важная часть моей жизни.


Проверка на прочность

Анна Ерофеева также работает в испытательном центре предприятия. Непосредственный ее руководитель, начальник испытательного центра Светлана Пшеничная, отметила, что Анна Сергеевна хорошо знает технологию производства цемента. Начинала лаборантом, хоть и получила высшее образование. Затем трудилась инженером-химиком смены, инженером-химиком по входному контролю топлива. Прошла стажировку в Китае, где изучила оборудование, которое используется в испытательном центре. Продолжает обучение в Белорусском государственном технологическом университете. Сейчас работает ведущим инженером физико-механических испытаний. Перед ней стоит самая ответственная инженерная задача – испытание готовой продукции на соответствие требованиям национальных и международных стандартов. Это так называемая проверка на прочность. (Выходной (приемочный) контроль определяет качество готовой продукции. Если все условия выполнены, поставка продукции разрешается. Примечание автора.)

– Завод… для меня это очень важно, – рассказала Анна Ерофеева. Здесь я выросла как специалист, если так можно выразиться, прошла проверку на прочность. Всегда рядом коллеги, которые поддержат, подставят плечо. Мне здесь комфорт­но работать.

Необходимое качество – творчество

– Токарь Геннадий Лапутин, – отметил начальник механического цеха Николай Рося, – опытный, исполнительный, технически грамотный работник, настоящий профессионал. Каждое порученное задание выполняет качественно и в срок.
Любимой профессии Геннадий Алексеевич посвятил 26 лет. 16 из них трудился на заводе резиновых изделий, 10 – на цементном. И всюду его ценили и ценят как настоящего мастера своего дела.

– Для меня профессия токаря – это, прежде всего, творчество, – отметил опытный работник. – Мне нравится работать с металлом.
Действительно, металл – это материал, который, обычно, обладает высокой прочностью. Однако в руках настоящего мастера он приобретает необходимую форму. И нужно иметь творческую жилку, чтобы этот «упрямый» материал стал послушен человеку.

Два срока Геннадия Лапутина избирали депутатом райсовета по Железнодорожному избирательному округу. А это свидетельствует о том, что он эффективно представлял интересы жителей своего избирательного округа. Словом, это настоящий профессионал, человек с активной жизненной позицией.

Надежность –главная черта характера

Олег Китов работает слесарем-ремонтником пятого разряда ремонтно-­энергетического цеха. Окончил Кричевский государственный профессиональный агротехнический колледж по специальности «техник-механик». На предприятии трудится с 2012 года. Одновременно учился в Московском государственном машиностроительном университете, где получил инженерную специальность «Технология машиностроения». Также овладел смежной профессией водителя погрузчика. А еще Олег Николаевич – глава многодетной семьи.
Что для него завод? «Как вторая семья, как второй дом родной», – ответил собеседник.

Мастер цеха Владимир Попель сказал так:
– Олег Китов – технически грамотный, знающий, умелый работник, но главное – надежный человек.

На выходе –готовый продукт

– Задача нашего коллектива, – рассказал начальник цеха «Помол цемента» Анд­рей Гамуленко, – выпуск качественной продукции.
Это главная задача коллектива всего предприятия. Но и от работников цеха «Помол цемента» также многое зависит. Судите сами, в цеху завершается процесс производства цемента. И от того, как будет выполнена эта работа, также зависит качество продукции.
…Громыхают, вращаясь, огромные мельницы. Технологический процесс – под контролем. Начальник цеха умеет организовать работу коллектива так, чтобы был результат. Помогают ему в этом опыт работы в должности мастера по ремонту оборудования, механика в цехе «Обжиг клинкера».
– Завод для меня, – сказал собеседник, – это градообразующее предприятие – и наш кормилец – стабильный заработок, уверенность в завтрашнем дне.

В соответствии с планом реализации продукции

Произведенную продукцию нужно вовремя отгрузить потребителям, а также принять необходимое сырье для ее производства. И это задача коллектива транспортно-упаковочного цеха, которым руководит опытный руководитель Александр Тулуп. Трудиться на предприятии он начал в июле 2005 года в качестве грузчика цемента в таре транспортно-упаковочного цеха. В октябре 2005 года был переведен мастером смены, с октября 2011 года руководит этим производственным подразделением.
Цех – один из самых многочисленных на предприятии: насчитывает две сотни работников. Теплое время года – горячая пора для коллектива, ведь спрос на продукцию возрастет. Да и сырье поступает круглосуточно. В вагоны и автомобильный транспорт отгружается произведенная продукция. Но и в этих условиях налажена эффективная работа всего коллектива. Чтобы не отставать от времени, цех постоянно развивается, модернизируется, и в этой работе активное участие принимает его руководитель.

– Завод для меня, – рассказал собеседник, – это моя судьба. Здесь работаю 16 лет.

К слову, в 2016 году Александр Анатольевич за многолетний добросовестный труд, весомый вклад в развитие производства, достижение высоких производственных показателей награжден Почетной грамотой Комитета по архитектуре и строительству областного исполнительного комитета.

Приоритет –профессионализму

В транспортно-упаковочном цехе трудятся работники различных профессий, в том числе монтеры пути, машинисты тепловозов и др. И в любом деле важны профессионалы. Мастер смены цеха Юрий Дедков о машинисте тепловоза 6-го разряда Иване Кевра сказал так: «Ас в своем деле».

Действительно, Иван Станиславович  – опытнейший машинист тепловоза. С 1987 года работал в локомотивном депо, более 13 лет трудится на предприятии.

– Завод для меня, – рассказал ветеран труда, – как дом родной. Он мне дает не только любимую работу, но и уверенность в завтрашнем дне.
Коллектив ОАО «Кричевцементношифер» – команда единомышленников, в которой каждый работает на результат.

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий