ВОЗ предупредила об угрозе появления более опасного штамма коронавируса

Глава организации полагает, что вакцинация 70% населения каждой страны сможет остановить пандемию COVID-19.
Новый штамм коронавируса, который окажется более опасным, нежели выявленный недавно дельта-вариант, может появиться в мире, об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
По словам главы ВОЗ возникновение нового штамма может произойти из-за продолжения распространения коронавирусной инфекции по всему миру.
«И чем больше вариантов, тем выше вероятность, что один из них сможет увернуться от вакцин и вернуть нас в самое начало», — пояснил Гебрейесус во время выступления на 138-й сессии Международного олимпийского комитета.
Он уточнил, что в настоящее время наблюдается «беспрецедентный кризис», который требует соответствующих мер.

Цели ВОЗ

Как заявил Гебрейесус, цель организации в борьбе с коронавирусом — привить к сентябрю 2022 года 70% населения каждой страны.
«Пандемия может быть под нашим контролем. У нас есть все, чтобы спасать человеческие жизни. Наша цель – вакцинировать 70% населения каждой страны к сентябрю следующего года», — сказал глава ВОЗ.
Во Франции заявили о начале четвертой волны коронавируса>>
Он полагает, что пандемию можно остановить: «пандемия закончится, когда мир решит закончить с ней».
«Все в наших руках. У нас есть необходимый инструментарий. Мы можем предотвратить заболевание, мы можем вылечить болезнь. Мы делали это в отношении многих заболеваний, которые бросали вызовы медикам «, — сказал Гебрейесус.
Причиной того, что мир не может одолеть пандемию, считает руководитель ВОЗ, является отсутствие реальных политических обязательств.
Напомним, что недавно ВОЗ зафиксировала распространение еще одного «представляющего интерес» варианта коронавируса — «лямбда». Он был выявлен более чем в 30 странах, в основном в Южной и Северной Америке.
При этом в организации сообщили, уровень заболеваемости в мире неуклонно растет. Виной тому штамм «дельта», из-за которого мир находится в начале третьей волны коронавируса.

Sputnik

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий