Чтобы наш общий дом стал краше

Чтобы наш  общий дом стал краше

 

22 апреля прошел республиканский субботник. Работники ОАО «Кричевцементношифер» наводили порядок на Святой кринице. Коллектив УКПП «Коммунальник» трудился на благоустройстве прилегающей территории возле памятного знака (самоходной установки «СУ100» на пьедестале). Да и городской рынок не остался в стороне. Словом, всюду можно было увидеть людей, которые убирали закрепленные за предприятиями, организациями, учреждениями территории, как, например, работников зонального узла электросвязи, районного узла почтовой связи и многих других.
В день субботника, несмотря на дождь, многие горожане вышли на работу. Так, работники учреждений образования наводили порядок во рву, что возле Замковой горы. Недобросовестные жители окрестных улиц набросали здесь мусор, превратив это место в несанкционированную свалку. А ведь рядом находится известная из древности городская криница, в которой люди берут воду, в том числе и на праздник Крещения Господня.
Также в день республиканского субботника работники центральной районной больницы трудились на территории этого учреждения здравоохранения  собирали камни, сажали деревья. Пройдет некоторое время и зашумят здесь березы, желтые акации, рябины и сосны. Это будет настоящий парк, территория которого составляет более гектара. Посадочным материалом помогло ОАО «Кричевцементношифер». А в тот день на помощь медикам пришли работники районного исполнительного комитета. Внесли свой вклад и председатель районного исполнительного комитета Василий Сысоев, его заместители. Не остались в стороне и представители районной организации РОО «Белая Русь». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *