Порядок пересечения белорусской границы изменен с 17 июля

Фото: gpk.gov.by

Совет Министров Беларуси расширил перечень лиц, которым разрешается пересекать границу в период пандемии COVID-19, уменьшен срок самоизоляции при въезде в страну. Правила вступают в силу с 00.00 17 июля, сообщили в Госпогранкомитете.

С 17 июля установленный постановлением правительства №624 порядок пересечения границы Республики Беларусь в условиях COVID-19 претерпит изменения, которые уже опубликованы на интернет-портале Госпогранкомитета.

Среди нововведений — уменьшение срока самоизоляции с 10 до 7 дней, освобождение прибывших от самоизоляции при наличии сертификата о курсе вакцинации от COVID-19, возможность представления ПЦР-теста в системе «Путешествую без COVID-19». Кроме того, иностранцам разрешен безвизовый въезд на пять дней для вакцинации. Допускается и выезд за границу граждан Беларуси к месту постоянного жительства по документу, подтверждающему не только постоянное проживание в иностранном государстве, но и временное (не чаще одного раза в шесть месяцев).

Теперь из республики могут выезжать иностранцы, имеющие разрешение на постоянное или временное проживание на территории Беларуси, в страну своего гражданства (не чаще одного раза в шесть месяцев). Разрешен и выезд гражданам Беларуси, иностранцам, имеющим разрешение на постоянное или временное проживание в нашей стране, и гражданам России на территорию Калининградской области России железнодорожным транспортом без пересадок в пути следования.

Исчерпывающая информация о порядке пересечения белорусской границы в условиях COVID-19 размещена в спецразделе интернет-портала ГПК.

Добавить комментарий