Механизаторы Кричевщины обеспечены горячими обедами

Все сельхозорганизации района обеспечивают участников жатвы горячим питанием. Об этом рассказала председатель райкома профсоюза работников АПК Елена Пугачева.

Надо отметить, что профсою­зы постоянно держат эти вопросы на контроле. На сегодня совместными усилиями социальных партнеров задача по организации питания работников сельхозпредприятий, занятых на уборке урожая, решена. В КСУП «Добрость» и «Бель» и ОАО «Райагропромтехснаб» механизаторы будут обеспечены горячими обедами от Кричевского агротехнического колледжа. Договоры между учебным заведением и сельхозпредприятиями уже подписаны. У остальных хозяйств, КСУП «Малятичи-Агро» и СПК «Колхоз им. Суворова», действуют свои столовые.
При этом наниматели приняли решения о льготировании стои­мости этого питания. Обеды для участников жатвы обойдутся максимально в 30% от их реальной стоимости.
«Сейчас у аграриев в прямом смысле горячая пора. И, конечно, наниматели должны сделать все необходимое, чтобы люди работали в комфортных и безопасных условиях, – уверена Елена Пугачева. – И здесь нет важных или неважных вопросов. Важно буквально все. И бытовые условия, и организация питания, и состояние техники».

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий