С пластика на пластик по номеру карты»: МИР и Белкарт запускают переводы

Дополнительная возможность перевода денег из России в Беларуси появилась у держателей карт национальных платежных систем.
 Национальная платежная система «Мир» запускает трансграничные переводы на карты системы «Белкарт», говорится в официальном сообщении российской компании.
Оператор национальной системы платежей в России добавил возможность осуществления денежных переводов по номеру карты для держателей белорусского «пластика».
В настоящее время данную услугу своим клиентам в России готовы предоставить Альфа-банк, банк «Русский стандарт», Сбербанк и «Тинькофф». В Беларуси к приему переводов с «Мира» уже готовы карты Белагропромбанка и Беларусбанка.
«Список участников платежных систем «Мир» и «Белкарт», предоставляющих возможность переводов по номеру карты, будет расширяться по мере развития проекта», — отмечает российский оператор.
«Благодаря межсистемной интеграции с «Белкарт» мы можем предложить держателям карт уже не только возможность расплачиваться за покупки и услуги и снимать наличные, но и выполнять трансграничные переводы по номеру карты», — отметил коммерческий директор платежной системы Дмитрий Бувин.
Теперь для осуществления денежного перевода не нужны реквизиты счета или другие дополнительные данные. Провести операцию можно в дистанционных каналах обслуживания банков, без посещения офиса. Средства на карту получателя поступают в течение нескольких минут после перевода.
«Беларусь входит в тройку стран, где россияне чаще всего расплачиваются «Миром», — констатировал коммерческий директор оператора.

Добавить комментарий