Белорусский цементный завод в мае получил почти Br1,7 млн чистой прибыли

ОАО «Белорусский цементный завод» в мае получило почти Br1,7 млн чистой прибыли, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт холдинга «Белорусская цементная компания» (БЦК).

«Белорусский цементный завод подвел итоги работы за пять месяцев 2021 года, и показатели впечатляют, особенно за май», — говориться в сообщении. Так, объем производства продукции в фактических ценах в январе-мае составил Br115,9 млн, или 114,2% к аналогичному периоду 2020 года. Выпущено почти 710 тыс. т цемента (107,3%), производительность труда в действующих ценах на одного работника выросла на 15,6% по сравнению с январем-маем прошлого года, а выручка на одного среднесписочного работника — на 10,6%.

По информации БЦК, прибыль от реализации продукции за этот период составила Br7 млн, причем половина этой суммы приходится именно на май. Рентабельность реализованной продукции — плюс 6,7%, а в мае — плюс 13,8%. Рентабельность продаж увеличилась на 5,6%, в мае этого года — на 10,8%. Также в мае ОАО «Белорусский цементный завод» получило почти Br1,7 млн чистой прибыли.
Белорусский цементный завод входит в состав холдинга «Белорусская цементная компания» — флагмана белорусской строительной отрасли, одного из крупнейших производителей строительной продукции. Продукция предприятия поставляется на внутренний рынок, в Россию, в страны Европейского союза (Литву, Латвию, Польшу). На сегодняшний день в состав ОАО входит пять филиалов: филиал №1 «Цемагро», филиал №3 «Минский комбинат силикатных изделий», филиал №5 «Могилевжелезобетон», филиал №6 «Любанский комбинат строительных материалов», филиал №7 «Оршастройматериалы». Общая численность работающих составляет более 2,6 тыс.

Фото БЦК

Добавить комментарий