Что помогает кричевскому СПМК-111 выдерживать конкуренцию на рынке строительных услуг

На встречу с Николаем Максименко пришли (слева-направо): Марина Макштарева, Екатерина Тышкевич и Ольга Лукашенко.

Государственное унитарное коммунальное дочернее строительное предприятие «Кричевская специализированная передвижная механизированная колонна № 111» нашло свою нишу в условиях острой конкуренции в строительной отрасли. И это заслуга как руководства, так и всех, кто вносит вклад в общее дело.

Сегодняшний тренд развития строительных предприятий – расширение перечня видов услуг. Вот и СПМК-111 идет по этому пути. Так, сегодня предприятие предлагает услуги не только по устройству внутренних инженерных систем (водопроводные, канализационные, газовые сети, вентиляция) и отопления, но и наружных водопроводных и канализационных сетей, ливневой канализации и выполнению теплоизоляционных работ. Причем, выполняет специальные работы любой сложности, а при их проведении используются профессиональные инструменты и оборудование, а также спецтехника.

СПМК-111 была создана в феврале 1973 года. С этого времени было сделано немало – многие жилые дома в Кричеве и соседних районных центрах, сельскохозяйственные объекты были оборудованы внутренними инженерными системами и отоплением. И сегодня коллективу нужно постоянно подтверждать свой профессионализм, чтобы успешно конкурировать.

В СПМК трудится 38 человек. В первом полугодии 2021-го сработали без убытков.

Сейчас работники СПМК заняты на строительстве 20-квартирного жилого дома по улице Щорса. Принимают участие в проведении капитального ремонта общежития по улице Октябрьской. Это только в нашем городе. Кроме того, трудятся на капитальном ремонте жилого дома в Краснополье и реконструкции 16-квартирного жилого дома в Черикове.

Главная ценность любого коллектива – это, конечно же, люди, которые трудятся здесь. От их профессионализма, ответственного отношения к делу зависят результаты работы. Начальник СПМК Николай Максименко впервые пришел на предприятие на производственную практику в 16 лет. После окончания Могилевского строительного техникума (сегодня – архитектурно-строительный колледж) устроился на работу в СПМК. Потом была служба в армии – и возвращение на предприятие. Работал мастером, заместителем начальника, главным инженером, а с 2002 года возглавляет коллектив.

Как талантливого, грамотного специалиста уважают и ценят в коллективе главного инженера Александра Пушенко. Он всей душой болеет за дело, если необходимо, поддержит каждого работника, в то же время требователен в производственных вопросах. Честь коллектива для него – прежде всего. Инженер по охране труда Марина Макштарева пришла на предприятие в 2004 году. Начинала в качестве инспектора отдела кадров, поэтому знает каждого работника. О многих коллегах она и рассказала.

Ответственно относится к своим обязанностям инженер производственного отдела Лариса Антоненко. Во многом результаты труда предприятия зависят от профессионализма прорабов Василия Иванова и Максима Ласовского.

Екатерина Тышкевич – бухгалтер. По ее словам, за пять лет, которые она здесь трудится, остались только положительные впечатления. Коллектив дружный, сплоченный, все готовы прийти на помощь, если у коллеги есть какие-либо трудности. Кроме того, Екатерина исполняет обязанности заместителя руководителя по идеологической работе, а это также важное направление работы.

Бухгалтер Ольга Лукашенко совмещает обязанности инспектора отдела кадров. Она рассказала, что пришла на предприятие в 2009 году. И ей по душе морально-психологический климат в коллективе. Работает она под началом главного бухгалтера Ирины Граборовой. Это настоящий профессионал, требовательный руководитель и чуткий к коллегам человек.

В целом в коллективе трудятся высококвалифицированные специалисты, обладающие большим опытом работы. В пример привели электрогазосварщика, наставника молодежи Владимира Семенова. Мастер-класс по профессии от него обеспечен всем, кто хочет досконально овладеть этой профессией. Большой стаж работы на предприятии у водителя Николая Лукашенко, слесарей-сантехников Григория Мамонтова, Виктора Муха. Виктор Васильевич – воин-интернационалист. Его также ценят и уважают в коллективе.

Помнят здесь и о тех, кто ушел на заслуженный отдых. Это Светлана Пузына, Лидия Шапченко, Светлана Загорская, Тамара Давыденко, Ирина Шевкунова. Они более трех десятков лет трудились в коллективе, а сейчас состоят в совете ветеранов предприятия, который возглавляет человек с активной жизненной позицией Светлана Загорская.

Создаются в коллективе и семейные династии. Одну из них возглавляет слесарь-сантехник Станислав Буркасов. В одной бригаде с ним работают сыновья Денис и Андрей. Также на предприятии работают братья Сергей и Андрей Барановы.

Приходит на работу в СПМК молодежь – и остается. Два года назад после окончания техникума устроился на работу слесарем по ремонту автомобилей Андрей Рубаньков. Теперь планирует поступать в высшее учебное заведение. В 2020 году после окончания профессионально-технического училища пришел на работу в качестве электрогазосварщика Владислав Духович. На производственную практику приходят учащиеся Кричевского государственного профессионального агротехнического колледжа. Предприятие подало заявку в это учреждение образования на подготовку двух электрогазосварщиков, которые придут в СПМК в 2024 году, чтобы заменить опытных работников, которые уходят на заслуженный отдых.

Андрей Рубаньков за работой.

Первичную профсоюзную организацию СПМК возглавляет инженер производственного отдела Ирина Лукьянова. К слову, в профсоюз входят все работники. В коллективном договоре, заключенном между профсоюзным комитетом и нанимателем, закреплены условия регулирования социально-трудовых отношений. Они определяют права, обязанности сторон, а также ответственность за их нарушение. В частности, здесь предусмотрены условия премирования, меры поощрения работников и др.

Ирина Лукьянова

Профсоюз поддерживает работников в трудных жизненных ситуациях, в том числе в случае длительной болезни. Так, в коллективном договоре прописано, что возмещаются расходы, связанные с реабилитацией после лечения. И объем такой помощи может достигать 20 базовых величин. Один раз в год предприятие выплачивает материальную помощь работникам на оздоровление. К 1 сентября получают помощь многодетные родители, а также воспитывающие детей (с первого по пятый класс). К Новому году вручаются сладкие подарки работникам и их детям. В соответствии с коллективным договором, все работники предприятия застрахованы от несчастных случаев как на производстве, так и в быту.

Словом, если на предприятии создан благоприятный морально-психологический климат, то и работать здесь комфортно. Это также помогает членам коллектива реализовать себя в производственной деятельности, следовательно, влияет на результаты работы предприятия.

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий