«Счастье – это…»

Счастливые люди всегда празднично настроены, но и для них придумали праздник — Международный день счастья, который отмечался 20 марта. Принятием такого решения человечество обязано Генеральной ассамблее ООН.

«Счастье – это…»

 

Счастливые люди всегда празднично настроены, но и для них придумали праздник — Международный день счастья, который отмечался 20 марта. Принятием такого решения человечество обязано Генеральной ассамблее ООН. Члены организации предложили в этот день проводить общественные и просветительские мероприятия. Инициаторы праздника стремились подчеркнуть, что благополучное финансовое и экономическое положение не гарантирует людям полного счастья. ООН хотела привлечь внимание правителей к духовным и нравственным проб­лемам. Что касается даты, то  20 марта — это день весеннего равноденствия, когда на всей Земле день и ночь практически равны, и учредители нового праздника подчеркнули, что все люди планеты имеют равные права на счастье.
В нашем  районе прошел ряд мероприятий, приуроченных  к этому празднику. В Детской школе изобразительных искусств подвели итоги творческого конкурса «Счастье — это…», среди  ребят с особенностями психофизического развития, которые посещают Центр коррекционно-развивающего обу­чения и ДШИИ. Они рисовали то, как они видят счастье.  В торжественной обстановке дип­ломы вручила ребятам замес­титель председателя райисполкома, председатель районной организации Белорусский фонд мира Жанна Дмитриева. Эта общественная организация выступила  инициатором всех акций, проводимых в районе. Ее поддержали    РОО «Белая Русь»,  «Белорусский союз женщин», районный информационно-идеологический центр, учреждения образования, ДШИИ. Во многих уголках нашего района в этот день прошли флэш-мобы, в которых участвовали ребята из СШ №№ 1, 3, 8. Учащиеся СШ №№ 1 и 5 для пациентов больницы сестринского ухода организовали концерт. Пациенты БСУ также получили сладкие подарки от  районной организации РОО «Белая Русь»  и картины — от районной организации «Белорусский союз женщин» и ДШИИ. 

Добавить комментарий