Сегодня — День экономиста. Что о своей профессии рассказала специалист из Кричева

Экономист представительства Белгосстраха по Кричевскому району Юлия Серекова около двух десятков лет трудится по избранной профессии. Высшее экономическое образование, большой опыт позволяют ей работать эффективно. У нее и поинтересовались: экономист – это профессия прошлого или будущего?

– Экономисты были нужны всегда, – точно определила свою позицию собеседница. – И это несмотря на все изменения, которые происходили и происходят в мире. Поэтому можно сделать вывод, что эта профессия всегда будет актуальна. И сегодня без экономиста у предприятия любой формы собственности нет шанса правильно распределить ресурсы и спланировать деятельность так, чтобы получить прибыль. Ведь на основании данных по текущей экономической ситуации нужно спрогнозировать дальнейшие пути развития предприятия, найти правильное решение, в том числе и в самой сложной ситуации, в результате помочь руководителю принять правильное управленческое решение. Способность к концентрации внимания, умение работать с большим объемом информации, ответственность, организованность – эти качества должны быть присущи настоящему профессионалу. Очень люблю свою работу. Прежде всего, это точные цифры, аналитика… Скажем так, я чувствую, что это мое. Мне все нравится в моей профессии.

Директор представительства Любовь Ткачева рассказала, что экономист – это третье лицо в иерархии представительства. От него во многом зависят результаты деятельности всего коллектива. Перед ним стоят важные задачи – анализ экономической ситуации, точный прогноз, в том числе и маркетинговые исследования. Например, экономист должен квалифицированно провести мониторинг рынка страховых услуг. В результате – точно определить, какой вид страхования на данный момент является самым востребованным. Сейчас это, например, страхование имущества, в частности, квартир.

Побеседовали и с главным бухгалтером представительства Ольгой Котляровой. Она отметила, что если сделать неправильный анализ каких-либо экономических показателей, то предприятие может пойти не в том направлении, а в итоге результате не достичь желаемых результатов. Юлия Олеговна с поставленными перед ней задачами успешно справляется. О таких говорят: человек на своем месте.

Владимир Далецкий.
На фото: экономист Ю. Серекова (справа) информирует директора Л. Ткачеву (в центре) и главного ­бухгалтера О. Котлярову (слева).

Добавить комментарий