В первую смену в лагерях Беларуси отдохнули уже почти 200 тыс. детей

В Беларуси вырос спрос на услуги по оздоровлению детей. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника отдела государственных закупок и методической работы Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Алексей Желенков во время пресс-конференции, которая прошла в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Летняя детская оздоровительная кампания стартовала в текущем году с началом детских каникул, хотя обычно начиналась с 15 июня. Прошел практически месяц, и уже можно сказать, что спрос на услуги по оздоровлению детей превысил все ожидания. Всего летом планируется организовать работу 5 561 лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием и оздоровить 342 166 учащихся, а в первую смену в 4 246 лагерях уже отдохнули 199 989 учащихся», — рассказал Алексей Желенков.

Из них в 3 661 лагере с дневным пребыванием оздоровились 161 422 ребенка и в 585 лагерях с круглосуточным пребыванием — 38 567. План по оздоровлению детей в летний период выполнен на 60%.

По словам заместителя начальника отдела, на повышение спроса на услуги по оздоровлению детей повлияла позитивная эпидемиологическая обстановка в лагерях, где уделяют много внимания сохранению здоровья ребят и профилактике распространения коронавирусной инфекции, а также материально-техническая база, которая с каждым годом улучшается. Так, с 2015 года на приобретение оборудования, инвентаря, проведение текущих ремонтов в загородных лагерях было выделено около Br100 млн, а в этом году объем финансирования составит около Br15 млн.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

 

 

Добавить комментарий