Температура воздуха в Беларуси 22 июня поднималась почти до 36 градусов жары

Температура воздуха в Беларуси 22 июня поднималась почти до 36 градусов жары, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Вчера на метеостанции Октябрь в Гомельской области была зафиксирована очень высокая температура воздуха — плюс 35,9. В Гомеле столбик термометра достиг отметки в 35 градусов выше нуля, Могилеве — плюс 34,9, Минске — плюс 33,5, Бресте — плюс 32,5, Гродно — плюс 31,2. Температура воздуха была на 6-10 градусов выше климатической нормы», — рассказали в Белгидромете.

В Беларуси объявлен красный уровень опасности из-за жары на 23-24 июня. По прогнозам синоптиков, на большей части Гомельской и Могилевской областей температура воздуха будет составлять 35-36 градусов, на остальной территории страны — 30-34 градуса, местами возможно повышение до плюс 35.

Прогнозируется, что жара начнет постепенно спадать с субботы, 26 июня. «Ожидаем перемещение атмосферного фронта с территории Польши. Прогнозируем, что он постепенно, начиная с западных районов, будет вытеснять жаркий воздух на восток, на территорию России. В субботу по востоку страны температура еще может повыситься до плюс 30 градусов и выше, в других регионах будет плюс 23-29. Начиная с воскресенья температура 23-28 градусов прогнозируется на большей части территории страны. Не обойдется без кратковременных грозовых дождей», — отметили в Белгидромете.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

 

Добавить комментарий