Митинг памяти жертв Великой Отечественной войны объединил все поколения кричевлян (фото-, видео)

У белорусов, независимо от возраста, есть традиция — чтить память предков, быть благодарными им за защиту и заботу о нас, потомках. Ведь для того, чтобы мы жили сегодня, они умирали в боях с жестоким врагом-захватчиком на военных фронтах Великой Отечественной. Особенно это заметно 22 июня, когда к памятникам приходят разные поколения: и те, чьи отцы воевали, и те, кто вспоминает прадедов…

В рамках Недели молодежи в День памяти и скорби у Братской могилы в детском парке состоялся митинг-реквием, участниками которого стали молодежи города и дети войны. Но в минуты памяти словно и не было между ними десятков лет, их объединили чувства боли потери и надежда на то, что в нашей стране никогда не повторятся события 80-летней давности.

Об этом говорила и заместитель председателя Ольга Слепнева. «Чем измерить глубину утраты и силы нашей скорби? Даже теперь, столько лет спустя, в наших сердцах не угасает память об этом», — высказалась Ольга Михайловна. Мысли о том, что нужно беречь мир и спокойствие, придерживается и Зинаида Скачкова, председатель объединения ветеранов.

— Мы не забываем бессмертный подвиг наших предков, их величайшую жертву ради будущего, — звучало из уст молодежи. И это правильно: умеющие ценить мир, никогда не допустят войны.

.

 

Анна МАВИЧ.

Добавить комментарий