Пункты выдачи питьевой воды организованы БОКК в Могилевской области

Пункты выдачи питьевой воды организовывает областная организация Белорусского общества Красного Креста в Могилевской области.

Пункты в постоянном режиме работают в офисах всех региональных отделений БОКК, где можно отдохнуть, выпить воды, проконсультироваться на тему поведения при высоких температурах воздуха. В Могилеве пункт функционирует по адресу улица Якубовского, 33.

Также планируется организовать раздачу воды на рынках и в местах большого скопления людей. В частности на остановочных пунктах на окраинах, где нет возможности в шаговой доступности купить воду. Повезут волонтеры воду и на стойплощадки (например, в район реконструкции моста на ул.Челюскинцев) и на парковки для большегрузных машин.

— Посетим мы и одиноко проживающих граждан, которых обслуживает медико-социальная служба Красного Креста «Дапамога», — отметила председатель Ленинской райорганизации БОКК Надежда Вигуро. — С 22 июня начнет работать и наш передвижной пункт. В бригаде волонтеров есть и инструктор, который может оказать первую медпомощь.

Также с 23 июня водой обеспечат участников репетиции мероприятия, посвященного 80-летию обороны Могилева, на Буйничском поле.

Работа передвижных и стационарного пунктов по раздаче воды продолжится до тех пор, пока температура воздуха будет превышать 28 градусов.

mogilevnews.by

Добавить комментарий