Лес, ванна и даже лужа. Какие еще места таят в себе опасность летом, рассказали пожилым кричевлянам

15 июня в районном информационно-идеологическом центре прошла встреча «Основы безопасности жизнедеятельности. Безопасное лето. Меры безопасности на воде и в летний период». Участие в нем приняли люди, посещающие отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста РЦСОНа.

Вступительное слово сказала заведующий отделением Галина Кирпичева. Она объяснила цель и важность этой встречи: начало летнего периода несет за собой не только радость, но и опасности. Нужно быть подкованными в том, как обезопасить и себя, и своих близких.

Для гостей была подготовлена тематическая книжная выставка «Безопасный мир вокруг нас», с которой их ознакомила Елена Лисичкина, руководитель РИИЦ. Она также продемонстрировала социальный видеоролик на тему правил поведения на водоемах.

Вместе с Ольгой Беляевой, медсестрой Кричевской спасательной станции, присутствующие обсудили причины, по которым случаются утопления, на примере последних трагических смертей в Кричеве и по области. Особый акцент сделали на утоплении в ванне, что актуально для пожилых людей: из-за проблем со здоровьем и скачков артериального давления в горячей воде может стать плохо.

Людмила Боровикова, председатель районного Красного Креста, провела мастер-класс по оказанию первой помощи. Показала, как спасти человека, пострадавшего на водоеме, как наложить повязку после укуса змеи, рассказала, как действовать при укусе клеща, а также о признаках и помощи при тепловом и солнечном ударах.

Гости встречи активно участвовали во всех обсуждениях и упражнениях, задавали волнующие их вопросы, приводили примеры из своей жизни.

 

Дарья Боровикова.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

 

Добавить комментарий