Минздрав обновил перечень стран, по прибытии из которых нужна самоизоляция

Теперь из «красной зоны» исключены девять стран — это означает, что обязательный карантин возвращению из них не потребуется.

 В Беларуси актуализирован перечень стран, в которых регистрируются случаи COVID-19, сообщила пресс-служба Минздрава.

С 16 июня из списка «красной зоны» исключаются Северная Македония, Сан Марино, Монако, Армения, Босния и Герцеговина, Словакия, Болгария, Молдова и Сербия. Теперь по приезду из этих стран белорусам не нужно будет обязательно самоизолироваться на 10 дней.

В перечне «красной зоны» сейчас находится 132 государства.

Последний раз ведомство вносило изменения в список в мае — тогда из него были исключены Албания, Великобритания, Мальта и Финляндия.

Напомним, что прибывающим из стран, входящих в «красную зону», при пересечении границы Беларуси необходимо предъявить справки об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (на английском, русском или белорусском языках), а затем отправиться на 10-дневную самоизоляцию.

При этом есть лица, на которых требования соблюдать карантин не распространяются. Так, беспрепятственный въезд гарантирован руководителям и членам официальных делегаций, транзитным пассажирам, которые могут подтвердить выезд в срок не более одного дня.

Также соблюдать дополнительные ограничительные меры не обязательно тем, кто вернулся из служебной командировки, и специалистам, которые осуществляют перевозку стволовых клеток, органов и тканей для трансплантации.

 

sputnik

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий