Реально ли в УП «Шарм Премьер» заработать 1000 рублей в месяц

Очень просто – прийти на работу на производственный участок частного унитарного предприятия «Шарм Премьер».

Такая возможность появилась у жительниц нашего города благодаря реализации инвестицион­ного проекта, в результате которого в 2018 году в здании производства резиновых изделий ОАО «Белшина» был открыт производственный участок. В результате были созданы новые рабочие места. Задача – пошив трикотажных изделий.

На работу пригласили главным образом швей. А так как их не хватало, начали готовить работников по этой специальности в Кричеве. И сегодня УП «Шарм Премьер» приглашает на работу швей и учеников швей с профессиональной подготовкой на месте, так как производственный участок расширяется.

Корреспондент районной газеты побывал на производственном участке. Руководит им Марина Преловская. Начальник участка рассказала, что сегодня здесь занято 100 работников, в том числе 80 трудится на условиях сдельной оплаты труда. Задание за январь-май нынешнего года коллектив выполнил. В мае в третий раз повысили зарплату, и сегодня, например, швея, если она успешно справляется с заданиями, может заработать свыше 1000 рублей в месяц. А есть и те, кто зарабатывает и по 1300. Все, конечно же, зависит от того, как кто трудится. В частности, поощряется работник не только за объем выполненных работ, но и за качество, и другие показатели.

Однако и требования высокие. Как рассказала собеседница, с нарушителями трудовой и технологической дисциплин не церемонятся. Ведь если работник, например, совершил прогул, он нанес ущерб не только себе, так как лишился заработка, но и предприя­тию, ведь простаивало рабочее место, а, значит, не получена продукция.

Сегодня на участке много молодежи. Все они прошли обучение на месте. И результаты хорошие. Среди них – Алина Ломанова. Пришла она в ноябре прошлого года. Производственное задание выполняет, работает качественно.

– Учусь в железнодорожном техникуме в Рославле, – рассказала Алина. – А пока из-за коронавирусной пандемии обучение проводится дистанционно, решила устроиться в УП «Шарм Премьер». Вначале было непросто, но теперь все у меня получается. Работать швеей мне нравится. Ежедневное плановое задание вполне можно выполнить, и при этом хорошо заработать. Возможно, и в дальнейшем буду работать в этой профессии.

Словом, производственный участок УП «Шарм Премьер» для многих кричевлянок стал не просто местом работы, но и выбором жизненного пути.

 

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий