Россия и Беларусь проведут три совместных военных учения

 

Маневры будут проходить с июня по сентябрь, причем все на белорусской территории, уже определены полигоны для проведения учений.

Три совместных военных учения белорусских и российских военных пройдут на территории РБ, об этом заявил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев.

По его словам, специальные маневры будут проходить с июня по сентябрь.

«Будет проведен комплекс специальных учений по всем видам обеспечения, три из которых будут проводиться совместно с вооруженными силами Республики Беларусь», — сказал Журавлев в интервью газете «Красная Звезда».

Уже определены и полигоны на территории Беларуси, где будут проходить учения.

Главная задача – отработать навыки защиты и ведения боя по линии войск РХБ защиты, инженерных войск, военной полиции.

По словам Александра Журавлева, сейчас российские и белорусские войска готовятся к проведению совместных стратегических учений «Запад-2021».

«До этого был проведен ряд штабных переговоров и командно-штабных тренировок с привлечением оперативных групп штабов различного уровня», — подчеркнул он.

Учения «Запад-2021

«Запад-2021» – это белорусско-российские учения, которые проходят на территории двух государств, но в основном на территории Беларуси.

Они запланированы на середину сентября и пройдут под руководством начальников генеральных штабов ВС Беларуси и России.

Основой проведения маневров станет вариант эскалации военной и политической обстановки «вокруг условных стран».

Учения «Славянское братство-2021»

В эти дни в Новороссийске проходят совместные учения «Славянское братство-2021». Белорусские военные уже десантировались двумя способами и теперь готовятся к активной фазе маневров.

Военные десантировались парашютным способом на системах специального назначения с высоты 1200 метров. Также они с использованием альпинистского снаряжения по веревкам с высоты 30 метров совершили беспарашютное десантирование.

Учения «Славянское братство-2021» завершатся 19 июня, в нем принимают участие военные из России, Беларуси и Сербии. На полигон «Раевский» отправились около 100 белорусских военных.

Предусмотрено десантирование личного состава, грузов, а также преодоление водных преград, беспарашютное десантирование и боевые стрельбы.

 

sputnik

 

Добавить комментарий