Россия возобновляет авиасообщение с еще 8 странами

Фото ТАСС

Россия с 10 июня возобновляет авиасообщение с рядом стран, которое было прервано в прошлом году на фоне коронавируса, сообщает ТАСС.

Теперь российские перевозчики смогут при желании открыть прямые регулярные рейсы в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и в Хорватию. Также возможно чартерное авиасообщение с Албанией.

Почти на всех направлениях действует квота на полеты между Москвой и столицей другой страны — не чаще, чем два рейса в неделю (следовательно, по принципу паритета российская авиакомпания может выполнить два рейса и зарубежная еще два). Квота в один рейс в неделю будет действовать для маршрутов Москва — Люксембург, Москва — Бейрут, Москва — Тирана.

Сейчас международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Беларусь, Индию, Исландию, Казахстан, Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Кыргызстан, Республику Корея, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Мальту, Кубу, Сейшелы.

Вместе с открытием стран оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение увеличить частоту полетов в некоторые другие страны. Так, например, с 10 июня будет увеличено количество рейсов между Москвой и Беларусью с пяти до 10 в неделю. Как отмечал ранее гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов, компания планирует запустить рейсы по пяти открывшимся частотам.

Более того, формально возобновлено железнодорожное сообщение с Беларусью по маршрутам Гомель — Москва и Полоцк — Москва на ежедневной основе, а также увеличено количество вагонов в поездах «Ласточка» по маршруту Москва — Минск. Точная дата увеличения количества «Ласточек» и запуска поездов в Минск официально РЖД не называлась, но в разговоре с ТАСС на прошлой неделе заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов уточнял, что компания сейчас согласовывает технические вопросы и что ей понадобится время для открытия продажи билетов.

 

БЕЛТА

Добавить комментарий