Больше рабочих мест

 

Об этом заботится районная исполнительная власть, но в сегодняшних условиях сделать это непросто. По информации управления по труду, занятости и социальной защиты райисполкома, за 2016 год зарегистрировано 1198 безработных. Трудоустроено 1122 незанятых жителя Кричевщины, в том числе 823 безработных. На 1 января нынешнего года на учете состояло 154 безработных.
 За прошлый год уровень безработицы среди экономически активной части населения района – 1,2 процента, коэффициент нап­ряженности на рынке труда  – 1,2. Это свидетельствует о том, что удалось переломить негативные тенденции в сфере занятости. Так, сегодня насчитывается 125 свободных рабочих мест. 68 человек трудоустроено на созданные рабочие места, в том числе за счет создания новых предприятий – 43. 
10 безработным, которые решили заняться предпринимательством, оказана финансовая поддержка в виде субсидий. 
Временной занятостью было охвачено 242 жителя Кричевщины. На профессиональное обучение направлено 55 незанятых граждан, в том числе 34 – с гарантией трудоустройства. Удельный вес трудоустроенных и направленных на профессиональное обучение по району за 2016 год  составил 65 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *