Собственный БТР создали в Беларуси

©Sputnik / Антон Вергун

Боевая бронированная машина отечественной разработки будет представлена публике в конце месяца на выставке MILEX.

Бронетранспортер производства и разработки Минского завода колесных тягачей будет впервые представлен на выставке вооружения и военной техники MILEX-2021, рассказал журналистам после доклада главе государства во Дворце Независимости председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус.

Пантус уточнил, что сегодня рассказал Александру Лукашенко о тех перспективных разработках и проектах, которые отечественный ВПК уже выводит на финишную стадию.

«Сегодня мы доложили о новинке, которая впервые будет представлена на выставке MILEX, — это полностью белорусский БТР, производства и разработки Минского завода колесных тягачей», — добавил он.

Ранее Госкомвоенпром уже анонсировал целый ряд новинок, которые можно будет увидеть в конце июня на площадке у Минск-Арены в рамках 10-ой Международной выставки оружия и техники MILEX-2021.

Помимо бронированной техники белорусского производства на выставке будут представлены новая версия РСЗО «Град», а также колесная платформа для ЗРК «Бук».

Как ожидается, 50% площадей займут белорусские экземпляры военной продукции и средств двойного назначения. 177 единиц – новые, всего для показа будут представлены 334 образца. Для специалистов (то есть в закрытом для прессы и рядовых посетителей формате) продемонстрируют 273 разработки.

 

Sputnik

Добавить комментарий