Чужих детей не бывает

В преддверии Рождества и Нового года особое внимание уделяется детям, ведь это наше будущее. 

 

В преддверии Рождества и Нового года особое внимание уделяется детям, ведь это наше будущее. Не забыты и юные граждане нашей страны, которые нуждаются в особой заботе государства и общества. Так, в гости к детям из детского дома семейного типа Добрусевых в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» пришла депутат Палаты представителей  Национального собрания Республики Беларусь по Кричевскому избирательному округу № 83 Татьяна Марочкова. 
Татьяна Борисовна рассказала корреспонденту районной газеты, что не могла в преддверии Нового года и Рождества не побывать в гостях в большой и дружной семье депутата районного и Костюшковичского сельского Совета Валентины Добрусевой. В этой семье она бывает часто и говорит, что отдыхает здесь душой. Дети необыкновенные – добрые, дружественные, помогающие друг другу и в учебе, и в труде. Для них депутат приготовила большой подарок и высказала слова поздравления, самые добрые пожелания. Слова благодарности прозвучали и в адрес родителя-воспитателя, для которой чужих детей не бывает. 
Республиканская акция «Профсоюзы – детям» традиционно проходит и на Кричевщине. В ее рамках районное объединение профсоюзов вручает подарки детям, которые воспитываются в детских домах семейного типа, опекунских семьях. Накануне нового года председатель районного объединения профсоюзов Валерий Живицкий побывал в детских домах семейного типа Добрусевых и Голотовских, а также в приемной семье Кучеровых.
В большой дружной семье Голотовских гос­тей ждали. Этот детский дом семейного типа открылся в конце декабря 2015 года в новом двухэтажном коттедже в Сокольничах. Ключи от него родителям-воспитателям вручил председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. Дом обжили, и здесь царит уют. Гостей пригласили на чай. За большим круглым столом собрались все домочадцы. Теплая, дружеская беседа течет за столом. Родитель-воспитатель Алла Голотовская рассказала об успехах детей, которых она не делит на своих и чужих. И есть чем похвастаться. Так, Никита прошел на областной этап респуб­ликанской предметной олимпиады по истории и географии. Накануне Нового года воспитанники детского дома семейного типа собирались на областной новогодний праздник, куда пригласили детей, нуждающихся в особой заботе государства. Есть приглашение и на главную елку страны. 
Теплая встреча ждала гостей в доме Кучеровых. Ольга Владимировна вместе с мужем воспитывает троих приемных детей, а самой маленькой Ксении еще нет и годика. Она буквально не сходит с маминых рук. Одного приемного ребенка семья уже вырастила и отправила учиться. В доме, который специально расширили для приема детей, царит атмосфера уюта и любви. 
Председатель районной организации РОО «Белая Русь» Жанна Дмитриева и заместитель председателя этой влиятельной на Кричевщине общественной организации Дина Шамро побывали в гостях в многодетной семье Осиповых. Гостям здесь были рады. Мать, Татьяна Анатольевна, сейчас находится в декретном отпуске, а до этого трудилась учителем в СШ № 1. Муж, Руслан Александрович, трудится на железной дороге. Старшая дочь Яна, кроме общеобразовательной, учится в музыкальной школе, поет, участвует в конкурсах. Близнецам, Амине и Милане, по два годика. Главное – это дружная семья. Все вместе к Новому году нарядили красивую елку. Подаркам дети рады, а Яна спела для гостей песенку про Новый год. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *