Военком Кричевского района рассказал, как проходят учения

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Республики Беларусь 3 июня в военных комиссариатах Могилевской области, в том числе и в Кричевском районе, начались мобилизационные учения.

Как сообщил k-j.by военный комиссар района подполковник Максим Томашов, все мероприятия выполняются согласно планов, качество проводимых мероприятий хорошее.

— Организован пункт оповещения призывников. Идет мобилизация людских ресурсов. Все проходит в штатном режиме, — отметил военный комиссар.

Кстати, на текущих учений все как серьезно. Призыв, присяга, стрельбища. Так, 3 июня военную присягу принял старший лейтенант юстиции запаса Виталий Васютин. В этот же день мобилизованным было вручено боевое оружие, а уже 5 июня – его отстреляли. Сейчас призывники охраняют военный комиссариат.

— Эти учения отличаются тем, что процесс мобилизации максимально приближен к реальной военной ситуации. Напомню, что в них принимают участие подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил, которые должны «мешать» выполнению поставленных задач любыми способами. Возможны имитации захвата зданий, уничтожения объектов инфраструктуры транспорта и связи. Отмечу, что поставленную задачу Кричевский военный комиссариат выполняет, несмотря на «происки врагов», — подчеркнул Максим Томашов.

Военком также отметил высокие морально-деловые качества призванных военнообязанных. «Чувствуется понимание ими значимости и необходимости проведения мероприятий по укреплению обороноспособности государства», — сказал он.

 

Анна МАВИЧ.

Фото предоставлено Кричевским военным комиссариатом.

Добавить комментарий