Единственную в мире мироточивую двустороннюю икону привезли в Беларусь

© Photo : Информационный портал sobor.by.

Она является копией знаменитой Дивеевской иконы, перед которой молился преподобный Серафим Саровский.

Православные священники доставили в храм преподобного Сергия Радонежского поселка Туголица Бобруйского района мироточивую икону Божией Матери «Умиление», сообщил портал центра просвещения и милосердия Белорусского экзархата sobor.by.

Богородичная Локотская икона является единственным в мире двусторонним мироточивым образом.

«Икона будет находиться в храме преподобного Сергия Радонежского до 28 мая. Затем ее доставят для поклонения в один из православных храмов Борисова»,- сообщил портал.

Чудотворная икона явилась своим чудотворением в одной благочестивой семье поселка Локоть Брянской области, а 2 ноября 1999 года икона замироточила, и в Брянскую область начали стекаться паломники из соседних областей, а также из Беларуси и Украины.

Обратная сторона иконы, на которой просматривается Нерукотворный Образ Божией Матери

Кроме множества чудес, икона известна тем, что на ее обратной стороне проявился Нерукотворный Образ Божией Матери. А на нем еще просматривается лик Иисуса Христа как на Туринской плащанице. По имеющимся свидетельствам, икона обильно мироточит с разными благоуханиями.

Как рассказывают священники, икону Божией Матери «Умиление» Локотскую часто берут в паломничество, с ней проводят многодневные крестные ходы.

Икона Божией Матери «Умиление» (Локотская) — литографическая копия знаменитой Дивеевской иконы, перед которой молился преподобный Серафим Саровский.

 

sputnik

Добавить комментарий