«Дом без насилия!»

Акция

Семейное неблагополучие и связанное с ним злоупотребление гражданами алкоголем наносят непоправимый вред  всем членам семьи, а также соседским отношениям, не дают возможности полноценно развиваться детям и, в конечном итоге, приводят к трагическим последствиям. 
С 15 по 30 апреля 2014 года на территории Беларуси проходит республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!». Целью проведения данной акции является привлечение внимания широких слоев населения к проблемам бытового насилия, разъяснение гражданам необходимости содействия государственным органам в решении задач по минимизации последствий правонарушений, совершаемых на этой почве. 
Если вы стали жертвой правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, если вам причинены телесные повреждения, незамедлительно обратитесь в РОВД. Вам будет выдано направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы с целью установления степени тяжести телесных повреждений. В случае причинения легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья, свои права вы можете защитить в частном порядке путем подачи заявления в суд о привлечении виновного лица к уголовной ответственности по статье 153 УК Республики Беларусь. И в этом случае к правонарушителю может быть применено наказание в виде общественных работ  или штрафа, или же исправительных работ на срок до одного года, или арест на срок.
 В первом квартале 2014 года на территории района зарегистрировано 6 (2013 год – 10) преступлений в быту – 3 преступления по ст. 147 (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), 2 — по ст. 153 (Умышленное причинение легкого телесного повреждения) и 1 — по статье   154 (Истязание).
Помощь несовершеннолетним в случае домашнего насилия оказывают: отделение детского социального приюта социально-педагогического центра (тел. 32139), районный центр социального обслуживания населения (м-н «Сож», 14, тел. 60567).
                                                 Отдел охраны правопорядка и профилактики РОВД.

Добавить комментарий