Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович посетил БРУ.

Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович с рабочим витом посетил Белорусско-Русский университет.

Руслан Викторович ознакомился с выставкой достижений БРУ, возможностями лаборатории «Аддитивные технологии», открытой в рамках реализации проекта Союзного государства. Также посетил саму лабораторию «Аддитивные технологии в производстве» и лабораторию инженерной геологии и дорожного грунтоведения.

Ректор БРУ Михаил Лустенков рассказал о достижениях университета по основным направлениям деятельности на современном этапе развития.

— Сегодня необходимо пропагандировать традиционные профессии, в том числе и строителя, — отметил Руслан Пархамович. — Безусловно, сейчас в тренде IТ-технологии, но никто не отменял ручной и умственный труд. Я думаю в нашей стране такие профессии всегда будут востребованы и пользоваться спросом. Министерство видит большие перспективы в строительной отрасли. Благодаря 3D-проектированию возможно исключить лишние затраты и ошибки в строительстве. Прогнозируем таким образом наладить тесную связь между проектировщиками и строителями.

Много предложений прозвучала от руководителей кафедр. Руслан Викторович пообещал их поддержать в любом начинании. К примеру увеличение срока учебного процесса и добавлении новых специальностей.

Министр подчеркнул, что строительная отрасль должна идти в ногу со временем и более активно использовать новые технологии.

В завершение рабочего визита Руслан Пархамович встретился с представителями студенческой молодежи и трудового коллектива и ответил на их вопросы.

 

 

MogilevNews

Добавить комментарий