На Кричевщине ведется массовая подготовка сельхозорганизаций к заготовке кормов

В календаре тружеников села времени для отдыха нет – только закончилась посевная, как подходит время заготовки кормов. В хозяйствах района сейчас ведется массовая подготовка сельскохозяйственных организаций к заготовке кормов: ремонт кормоуборочной техники, подготовка сенажно-силосных траншей и т.д.

Техника к началу «Зеленой жатвы-2021» должна быть полностью готовой. Ведь у аграриев важная задача – заготовить качественный сенаж и сено, чтобы обеспечить поголовье КРС надежной кормовой базой на предстоящий зимне-стойловый период.

Основная ответственность в этот период ложится на механизаторов: убрать травы нужно в оптимальные сроки, качественно и без потерь, потому что в рационе крупного рогатого скота сенаж, заготовленный из зеленой массы, занимает важнейшее место. От его качества зависит и продуктивность животных.

Как рассказали в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, в хозяйствах района сейчас имеется 18 кормоуборочных комбайнов. Готовность этой техники – 70%. В КСУП «Добрость» и ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» должно поступить еще по одной единице кормоуборочной техники – «КВК-800».

Комбинированных пресс-подборщиков в районе 3 (два в исправном состоянии). Готовность косилок – 81%, грабель тракторных – 77%, пресс-подборщиков – 76%.

 

Алесь СЕМЕНОВ.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий