Вакцину от COVID для животных хотят производить под Витебском

Интерес к препарату со стороны иностранных государств заметно растет, поэтому, наверняка, в будущем появится необходимость организовать дополнительные производственные площадки.

Россельхознадзор обсуждает начало производства антиковидной вакцины для животных «Карнивак-Ков» на базе белорусской фармкомпании «БелВитуифарм», сообщила  советник руководителя российского ведомства Юлия Мелано.

На белорусском предприятии, которое находится в Витебском районе, подтвердили Sputnik эту информацию. О сроках начала производства пока не сообщается.

«БелВитунифарм» станет дополнительной площадкой для производства вакцины против COVID-19 для животных, если это понадобится, констатировала Мелано. Пока же производить препарат планируют на базе подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), который и разработал его. Предельный объем производства вакцины составляет там 3 миллиона доз в месяц, «и это позволяет полностью обеспечить имеющийся на данный момент спрос».

Советник главы Россельхознадзора отметила, что интерес со стороны других государств к препарату заметно растет. Ранее сообщалось, что интерес к российской вакцине проявляют компании из Греции, Польши, Австрии, США, Канады и Сингапура. Это не исключает в будущем необходимость организации дополнительных производственных площадок, в том числе на базе белорусской фармкомпании.

Российская вакцина «Карнивак-Ков» – первый и на данный момент единственный зарегистрированный в мире препарат против коронавируса у животных. Ученые оценивают срок сохранения иммунитета после вакцинации в полгода.

 

sputnik

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий