Новая жизнь начинается в новом доме

Новая жизнь  начинается  в новом доме

 

Председатель районного исполнительного комитета Василий Сысоев предпринял все необходимые усилия, чтобы фонд государственного арендного жилья пополнился. В результате в микрорайоне Комсомольский вырос теплый, благоустроенный дом. Генподрядчиком выступило ГУПП «Могилев­облсельстрой». В возведении дома приняли участие кричевские строители из ПМК-264, СПМК-111, а также Климовичского ПМК-109 и др. Объект построен за государственные средства и обошелся казне  в 17,5 миллиарда доденоминационных рублей. Возведен дом по энергосберегающим технологиям. Например, фасад дополнительно утеплен, домофон половину суток работает на аккумуляторах и т.д. Значительные средства были направлены на благоустройство прилегающей территории. 
По доброй традиции, в преддверии Дня Октябрьской революции жильцам дома были вручены ключи от новых квартир. Обращаясь к участникам торжества, председатель райисполкома поздравил всех с наступающим Днем Октябрьской революции, новосельем и пожелал, чтобы всем счастливо и уютно жилось в новом доме, а в квартирах все больше слышалось детских голосов.

Дом полностью готов для проживания, здесь установлено все необходимое оборудование. Многие из будущих жильцов побывали в своих квартирах и оценили работу строителей. Новый дом 5 лет будет находиться на гарантии, и если возникнут какие-то проблемы, то они будут оперативно устранены. Жилье планируется активно строить и в дальнейшем, так что новые квартиры получат и многие другие жители  нашего города. Так, возводить жилье будут возле новой школы на 1020 мест, которая строится в микрорайоне Комсомольский и сдается в эксплуатацию в следующем году. А это значит, что детям будет ближе ходить на занятия. Это большой плюс. 
Не все граждане имеют возможность воспользоваться льготным  кредитом, поэтому государство предоставляет возможность проживания в благоустроенном жилом помещении коммунального использования гражданам, имеющим первоочередное право на получение арендного жилья. Буквально на глазах наш город меняет облик. Построено немало нового жилья, других объектов социальной инфраструктуры. Так, только в нынешнем году сданы в эксплуатацию врачебная амбулатория, новый лечебно-диагностический корпус центральной районной больницы, жилые дома в мик­рорайоне «Сож», по  улице Октябрьской, после капитального ремонта сдан в эксплуатацию детский сад  № 13.
Василий Сысоев вручает ключи от квартир. На лицах улыбки, звучат слова позд­равления и благодарности. Слово предоставляется жильцу нового дома Егору Еремину. В качестве молодого специалиста, направленного на работу в прокуратуру, он получил квартиру в новом арендном доме. Егор благодарен руководству райис­полкома, которое в самые сжатые сроки решило, наверное, самый главный и жизненный вопрос для каждого человека. Это вопрос жилья. Молодому специалисту предоставили однокомнатную квартиру, где он собирается обживаться. По мнению Егора, введение в эксплуатацию нового жилья является реализацией права каждого гражданина на собственное жилье в рамках социальной направленности государства. А для жильцов – это место, где каждый найдет тепло и уют .    
Корреспондент районной газеты побеседовал с жильцами нового дома. Ольга Кузнецова также получила квартиру в арендном доме. Она по направлению пришла  на работу в районный центр гигиены и эпидемиологии и в качестве молодого специалиста получила квартиру. Ольга рассказала, что довольна – у нее есть теперь теплое, благоустроенное жилье. Галина Петушкова 30 лет прожила в общежитии, а теперь вместе с сыном получает арендное жилье. Квартира нравится, и Галина благодарна районному исполнительному комитету за эту возможность. Действительно, жилье многое определяет в жизни. Например, не нужно искать счастье где-то далеко, если в родном городе есть дом.  
Право перерезать красную ленточку было предоставлено Василию Сысоеву, жильцам нового дома Светлане Мельничонок и Денису Рожманову. А затем жильцы без промедления отправились в свои квартиры. Кто-то даже привез инвентарь для уборки. В новом доме начинается новая жизнь. Пусть же она будет счастливой!

Добавить комментарий