А вы заплатили налоги?

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Кричевскому району сообщает, что физическим лицам, обязанным уплатить земельный налог, налог на недвижимость и арендную плату за землю были вручены налоговые извещения на уплату имущественных налогов в 2016 году.

Уплата имущественных налогов, в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь, производится один раз в год. Вместе с тем, отдельные граждане оставляют уплату налогов на последний день или забывают своевременно уплатить налоги, что влечет к начислению пени и взысканию неуплаченных сумм в судебной порядке. За неисполнение плательщиком налогового обязательства в установленный законодательством срок за неуплату или неполную уплату физическим лицом сумм налогов, плательщику исчисляется пеня за каждый день просрочки, включая день уплаты. Кроме того, в соответствии со  ст. 13.6 КоАП РБ, предусмотрена административная ответственность, если неуплаченная или не полностью уплаченная сумма налога превышает одну базовую величину, — влечет наложение штрафа в размере пятнадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее одной базовой величины.
Уплатить имущественные платежи с физических лиц (земельный налог, налог на недвижимость, арендную плату за землю) можно: в любом отделении банка; в любом отделении почтовой связи; в инс­пекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту нахождения земельного участка или объекта недвижимости; в сельском исполнительном комитет по месту нахождения земельного участка или объекта недвижимости; посредством инфокиосков ОАО «АСБ «Беларусбанк» (данная услуга доступна для держателей пластиковых карточек ОАО «АСБ «Беларусбанк»). Срок уплаты имущественных налогов в 2016 году истекает 15 ноября. Убедительно просим налогоплательщиков уплатить своевременно вышеуказанные налоги.

Добавить комментарий