На Кричевщине чествовали лучших на весенне-полевых работах


Хотя в сельском хозяйстве уход за культурами – процесс практически непрерывный, но с приходом весны для всех сельхозпроизводителей начинается напряженное и ответственное время, пора весенних полевых работ: подготовка почвы, внесение органических и минеральных удобрений, сев ранних яровых зерновых, кукурузы и так далее.

Более месяца шла напряженная работа механизаторов, водителей, специа­листов и руководителей хозяйств. И вот основные работы подходят к завершению. Накануне праздников прошло чествование механизаторов, отличившихся во время весенних полевых работ. Первый заместитель председателя районного исполнительного комитета, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Дмитрий Хайновский, вместе со специалистами управления и райкома профсоюза работников АПК, а также руководителями хозяйств, побывал в трех сельхозпредприятиях района.

Геннадия Роута благодарственное письмо и подарок нашли на машинном дворе ОАО «Кричеврайагропромтехснаб», где он занимался сваркой плуга. В этом году на весенних полевых работах он был задействован на вспашке почвы. Он, как и большинство механизаторов района, универсальный работник – настоящий знаток своего дела. Встреча с Александром Орловым и Василием Садомовым прошла на поле, где шел сев кукурузы. Как раз в это время они заполняли сеялку семенами. Поблагодарив механизаторов за успешную работу, Д. Хайновский вручил им награды. Теплые слова в их адрес высказали руководитель сельхозпредприятия Геннадий Киреев и главный агроном Светлана Боричевская.

В КСУП «Малятичи-АГРО» также награждение началось со встречи на машинном дворе. Здесь руководитель сельхозпредприятия Александр Радовский отметил Юрия Юлкина. А затем побывали на полях у деревни Мирное, Репище, Малиновка, Прусино и т.д. Награды получили Игорь Сидоренко, ­Сергей Новиков, Андрей Максимов, Александр Пацуков, Алексей Трифанков, Геннадий Гарбицкий.

В КСУП «Бель» отличившихся на весенних полевых работах механизаторов встретили на поле у трассы на Мстиславль. Это были Олег Шашок, Николай Хорунжий, Сергей Дурбажов и Николай Филиппенко. С ними был руководитель хозяйства Игорь Кольчевский. Дмитрий Хайновский поблагодарил механизаторов за отличную работу, отметив среди лучших качеств этих людей ответственность и трудолюбие.

Нет сомнений, что каждый человек труда заслуживает признание, уважение и, конечно же, слова благодарности. Но особые слова благодарности мы говорим сельским труженикам. Это обыкновенные люди – скромные, доброжелательные и трудолюбивые. Они не привыкли к славе, но заслуживают ее. Ведь любой результат не рождается сам по себе. Он достигается общими усилия­ми. И этой весной хлеборобы района вновь проявили себя нас­тоящими героями, показав высокое профессиональное мастерство и трудолюбие. Этим людям некогда почивать на лаврах – впереди их ждет заготовка кормов.

Александр Гавриленко.

Добавить комментарий