Более 9,7 тысячи субъектов хозяйствования Могилевщины воспользовались налоговыми льготами в 2020 году

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Налоговыми льготами и преференциями, предусмотренными законодательством, в прошлом году воспользовались более 9,7 тысячи субъектов хозяйствования Могилевской области.

— Налоговые преференции организаций и ИП по НДС составили 450,8 млн.рублей, налогу на недвижимость – 56,4 млн. рублей, платежам за землю – 23,5 млн. рублей, налогам на доходы и прибыль – 46,1 млн. рублей, экологическому– 6,5 млн. рублей, единому налогу с ИП и иных физлиц – 2 млн. рублей, подоходному– 0,7 млн. рублей, упрощенной системе налогообложения – 0,05 млн. рублей, оффшорному сбору – 0,003 млн. рублей, — отметили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области. — Общая сумма налогов, не поступившая в бюджет, в связи с использованием льгот, составила 586 млн. рублей.

Льготы по налогам, сборам (пошлинам) – предоставляемые отдельным категориям плательщиков предусмотренные Налоговым кодексом Республики Беларусь и иными актами налогового или таможенного законодательства преимущества по сравнению с другими плательщиками, включая возможность не уплачивать налог, сбор (пошлину) либо уплачивать их в меньшем размере.

mogilevnews.by

Добавить комментарий