Флешмоб «Цвета моего сердца» провели кричевские школьники


По инициативе редакции «Кричевской жизни» в преддверии празднования Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь члены первичной организации РОО «БРСМ» СШ № 1 провели флешмоб: из 76 шариков красного и зеленого цветов ребята сложили сердце.

– Получилось весьма символично, – рассказали они. – С одной стороны, 76 шариков – это каждый мирный год, который подарили нам наши героические предки. С другой, своим поступком мы словно говорим: наше сердце принадлежит Родине, нашей замечательной Беларуси.
Герб, флаг, гимн… Именно их называют показателями национальной идентичности, духовными скрепами народа, гарантом преемственности поколений. За три десятилетия независимости белорусский флаг летал в космос (кстати, и в эти дни он вместе с нашим соотечественником космонавтом Олегом Новицким на орбите), поднимался на высочайшие горные пики, бывал в Антарктиде. Он достойно представляет нашу страну на мировой арене, гордо развевается в моменты триумфа белорусских спортсменов.
Каждое из таких проявлений свидетельствует о нашей независимости. Флаг и герб нельзя придумать, нельзя взять из мифов, сказок или чьей-то фантазии. Они должны быть правдивы, выстраданы предками. Теми, кто из рук в руки, из уст в уста, из сердца в сердце может передать правду о том, что значит для них и этот флаг, и этот герб. И какую страну они олицетворяют. Помните об этом!


 

 

Анна МАВИЧ.

Добавить комментарий