Работники промышленных предприятий провели митинг-реквием в Кричевском районе


Более 50 работников крупнейших предприятий Могилевской области в 7-й раз собрал митинг-реквием, приуроченный к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие, традиционно организованное Могилевским отделением профсоюза работников отраслей промышленности «Белпрофмаш», прошло на гостеприимной Кричевской земле.

Делегация возложила цветы к памятному знаку Николаю Сиротинину, который ценой собственной жизни в июле 1941 года прикрыл отступление своего полка, братской могиле в Детском парке районного центра, а также к памятному знаку, установленному в честь 50-летия образования БССР и в память о земляках, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

Завершающим этапом патриотического мероприятия стало посещение Дворца Потемкина и знакомство с уникальным культурно-историческим наследием Кричева.

«Мы проводим эту ежегодную акцию для того, чтобы была жива память, чтобы люди помнили о тех, кто погиб, знали о страхах и тяготах войны, – отметила председатель Могилевского отделения отраслевого профсоюза Валентина Шишко. – Даже спустя столько лет, когда мы говорим о войне, нам становится грустно – столько людей ушло безвозвратно. Но пока жива память, пока мы проводим такие митинги-реквиемы, люди будут знать, что никто не забыт и ничто не забыто».

В рамках патриотической акции в прошлые годы представители профактива  посетили легендарную Лудчицкую высоту в Быховском районе, мемориал Усакино в партизанской зоне на Кличевщине, Курган Славы в Краснопольском районе, мемориалы в Горецкой районе, а также деревню Озераны Рогачевского района Гомельской области.

Добавить комментарий