Кричевская милиция почтила память погибших в годы Великой Отечественной войны митингом-реквием 

В нашей истории есть события, перед которыми даже спустя много лет благодарные потомки склоняют головы, а их сердца наполняются гордостью за Отечество.

Несомненно, одним из таких событий является день Победы.

В преддверии 9 мая ко всем памятникам, обелискам, братским могилам, находящимся в нашем районе, возлагаются цветы и венки. Отдать дань уважения героям выезжают представители трудовых коллективов, общественных объединений и организаций. А 6 мая по памятным местам Кричева и Кричевского района проехали и представители Кричевского РОВД.

У памятника жертвам фашизма в д. Прудок личным составом районного отдела внутренних дел был проведен митинг-реквием с возложением цветов и минутой молчания. После в рамках своеобразного маршрута памяти сотрудники РОВД возложили цветы также у обелиска в честь подвига Николая Сиротинина, у памятника в честь защитников города по ул. Московской и у братской могилы советских военнопленных на поселке Цементников.

– История Кричевского района в годы Великой Отечественной войны полна драматизма, горьких утрат и великих побед, – обратился к присутствующим председатель совета ветеранов органов внутренних дел Александр Малунов. –  Это история неистребимой жажды жить и творить. В ней есть даты, события, которые будут помниться в веках. Освобождая Кричевскую землю от ненавистного врага советские воины, партизаны, подпольщики, труженики тыла проявили массовый героизм и волю к победе. Многие из них навсегда остались на полях сражений. Их светлые образы стоят рядом с живущими и служат образцом мужества и беззаветной преданности Отечеству. Мы гордимся своими земляками-героями. Наш долг – сохранить память о них навсегда.

Юлианна Александрова.

Добавить комментарий