Состояние Ромы Когодовского по-прежнему тяжелое, проведен очередной этап оперативного лечения

Состояние 12-летнего Ромы Когодовского, который вынес из огня своего двухлетнего брата, по-прежнему крайне тяжелое, проведен очередной этап оперативного лечения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

«Общая площадь ожогов — 62% поверхности тела. Специалисты обсудили тактику лечения и подкорректировали его, — отметили в пресс-службе. — Вчера был проведен очередной этап необходимого оперативного лечения. Ожидается, что сегодня в Республиканский ожоговый центр приедет мама Ромы». В Минздраве напомнили: ситуацию на контроле держит лично глава государства Александр Лукашенко.

Выбран оптимальный вариант лечения и для второго подростка, который был доставлен в БСМП из Мстиславской ЦРБ. Подросток 2004 года рождения получил электротравму. При первичном осмотре у него были диагностированы ожоги различной степени тяжести — до 70%. Состояние этого мальчика также тяжелое, но стабильное.

В Республиканском ожоговом центре в БСМП Минска сегодня состоялись расширенные консилиумы специалистов под руководством министра здравоохранения Дмитрия Пиневича. В них приняли участие комбустиологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи и другие медицинские эксперты. Обсуждались подходы к лечению двух подростков, которые пострадали в конце апреля от ожоговых травм и были переведены на лечение на республиканский уровень. Оба мальчика находятся в отделении анестезиологии и реанимации (ожоговых больных с палатами интенсивной терапии) на искусственной вентиляции легких в состоянии медикаментозного сна.

Республиканский ожоговый центр — уникальное учреждение для лечения пациентов с термической травмой. Работе команды профессионалов помогает и то, что палаты оснащены противоожоговыми флюидизирующими кроватями «Клинитрон» и другим высокотехнологичным оборудованием.

 

БЕЛТА

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий