Директор СООО «ЦСП БЗС» рассказал, чего достигло предприятие за 5 лет

Практика показывает, что работа хорошо слаженной команды приводит к успеху. Пример – коллектив совместного общества с ограниченной ответственностью «ЦСП БЗС», которое в минувшем году отметило свое пятилетие. А все начиналось буквально с нуля.

На территории прекратившего свою деятельность мясокомбината был построен новый производственный корпус площадью более 15 тысяч квад­ратных метров, установлена технологическая линия по производству цементно-стружечных плит известного европейского производителя – немецкой компании «Binos GmbH». Было капитально отремонтировано административное здание, снесен ряд ветхих строений. Торжественный пуск завода состоялся 5 октября 2015 года, в этот же день отгружена первая партия продукции.

Что изменилось за 5 лет? Предприятие, выпускающее не имеющую аналогов в республике продукцию, продолжает динамично развиваться, наращивать объемы производства, укреплять экспортный потенциал, расширять ассортимент производимой продукции и гео­графию поставок. Два года подряд продукция предприятия удостаивалась высокой награды – «Лучший строительный продукт года». Несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, обусловленную пандемией, положительная тенденция сохраняется. Так, на сегодняшний день более 90% продукции предприятия реализуется на экспорт. А это значит, что она отвечает самым строгим запросам потребителей.

За производственные достижения директор СООО «ЦСП БЗС» Юрий Ларин признан победителем ежегодного республиканского конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли в Республике Беларусь за 2020 год» в номинации «Руководитель года». 29 апреля нынешнего года первый заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Игорь Костюков поздравил его и вручил Почетный диплом победителя. К слову, конкурс проводится Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, Союзом Строителей, Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

За первый квартал нынешнего года СООО «ЦСП БЗС» продолжает динамично развиваться, наращивая объемы производст­ва и экспортный потенциал. Выручка от реализации продукции, товаров, услуг за 1 квартал нынешнего года увеличилась к соответствующему периоду 2020-го на 27%, экспорт – на 9,5%. Общая география поставок за январь-март 2021 года охватила 15 стран.

– Предприятием получена чистая прибыль. Самоотверженность и профессионализм команды, – рассказал директор предприятия Юрий Ларин, – ключ к успеху. Добиться высоких показателей в труде помогает также успешное внедрение в работу новейших и наиболее эффективных технологий.

Владимир Далецкий.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий