На ОАО «Кричевцементношифер» чествовали участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2021 года в кабинете главного инженера совместно с профсоюзным комитетом, в присутствии ИТР предприятия, проведено чествование работника ОАО «Кричевцементношифер» — участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Ж.В.Кустрей проинформировала, что 26 апреля Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международным днём памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В Беларуси 26 апреля – общенациональный День скорби. Что от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС пострадало 56 районов республики и сегодня информация о Чернобыле и его последствиях, несмотря на большое число имеющихся научных и популярных изданий, необходима и актуальна для многих людей, поскольку Чернобыльская авария продолжает присутствовать в жизни жителей нашей страны, как часть их прошлого и настоящего. И пока в мире работает хоть один ядерный реактор, нельзя забывать об истинной цене атомной энергии и о существующей опасности повторения подобной катастрофы.

Главный инженер предприятия Дмитрий Николаевич Шиков сказал, что мы сегодня должны знать,  помнить и уважать тех, кто принимал участие в ликвидации этой страшной катастрофы, вручил Ильинскому Владимиру Николаевичу, слесарю по ремонту и обслуживанию газоиспользующего оборудования 6-го разряда газовой службы, участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ценный подарок, материальную помощь в размере 50,0 рублей, были сказаны слова благодарности за выполненные задания в сложной ситуации, за то, что не щадя своей жизни и здоровья, принимал участие в устранении последствий взрыва. Пожелал здоровья, благополучия и дальнейших успехов в трудовой деятельности.

Было отмечено, что благодаря политической воле руководства страны, мужеству и трудолюбию белорусского народа, вопреки мрачным прогнозам продемонстрировали всему миру свою силу и любовь к своей родине, огромные средства были вложены в масштабные мероприятия по преодолению последствий чернобыльской катастрофы. И на сегодняшний день в Республике Беларусь реализуется Государственная программа по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. По словам Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко, «задача государства – не искать виновных в аварии, а поддержать людей, проживающих в чернобыльских районах, и сделать всё максимально возможное для того, чтобы реабилитировать и вернуть пострадавшие от катастрофы земли».

Опыт, накопленный республикой в области преодоления последствий Чернобыльской катастрофы и в создании системы противостояния возможным бедствиям,- одно из серьёзных достижений Беларуси.

 

Добавить комментарий