Заработная плата

Наши консультации

Согласно статье 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), заработная плата – это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.
Условие о размере заработной платы является одним из обязательных при заключении трудового договора. Согласно пункту 7 части 2 статьи 19 ТК, трудовой договор должен содержать условие оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки (оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.
В соответствии со статьей 73 ТК, выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц. При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями (статья 136 ТК) или государственными праздниками и праздничными днями (часть 1 статьи 147) она должна производиться накануне их.
Заработная плата подразделяется на начисленную работнику заработную плату и полученную им на руки, т.е. выплаченную после вычета налогов и других видов платежей. В соответствии с законодательством Республики Беларусь, каждый наниматель, независимо от формы собственности, при начислении заработной платы работнику обязан производить соответствующие отчисления в органы Фонда социальной защиты Республики Беларусь, а также в органы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.
Зачастую граждане соглашаются на неофициальную (т.е. «в конвертах») выплату заработной платы полностью либо частично, что влечет за собой неполный учет дохода, необходимого для исчисления размера пенсии, при этом работникам вообще не выплачивают обещанное вознаграждение.
Кроме того, соглашаясь на получение заработной платы «в конвертах», работнику, в случае прекращения выплаты, довольно проблематично будет доказать факт своей трудовой деятельности у нанимателя.
Вместе с тем, обращаем внимание, что, в соответствии с частью 1 статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет за собой наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо – до 100 базовых величин.
                 Адександр Леневич, 
начальник межрайонного отдела 
           Могилевского областного 
          управления Департамента 
государственной инспекции труда.

Добавить комментарий