Кто лидирует в Кричевском районе по производству молока

От производства продукции животноводства, а особенно молока, зависит финансовое состояние хозяйств, а также уровень заработной платы сельчан. Ведь, в отличие от растениеводства, деньги за произведенную продукцию поступают круглый год.
Как же сработали животноводы Кричевщины за первые три месяца этого года?

По информации управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома за первый квартал по району от одной коровы надоено 715 кг молока. Это плюс 76 кг к январю-марту 2020 года, или 111,9 в процентном соотношении. Лидирует среди хозяйств района КСУП «Малятичи-АГРО» – 127,9% к аналогичному уровню прошлого года.

Плюсует район и в валовом производстве молока.

С реализацией молока животноводы района также справляются лучше в сравнении с прошлогодними показателями. По району эта цифра составляет 110% к уровню прошлого года. Лучшие показатели у КСУП «Малятичи-АГРО» – 127,8%.

В хозяйствах района произведено 3279 центнеров мяса КРС в живом виде, или 104,6% к уровню прошлого года. Добились хороших результатов в производстве мяса КСУП «Добрость» – 116,9%, КСУП «Малятичи-АГРО» – 115,4%, КСУП «Бель» – 108,3%.

По среднесуточным привесам скота на выращивании и откорме к уровню прошлого года лидирует КСУП «Добрость» – 114, 9%, КСУП «Бель» – 111,2% и КСУП «Малятичи-АГРО» – 105,2%. Средний показатель по району – 102,4%.

Александр Гавриленко.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

Добавить комментарий