Надлежащими темпами

Надлежащими темпамиНадлежащими темпами ведется сев яровых зерновых в СПК «Колхоз им. Суворова». Об этом свидетельствует тот факт, что хозяйство занимает лидирующие позиции  в районе по количеству засеянных площадей.

Надлежащими темпами ведется сев яровых зерновых в СПК «Колхоз им. Суворова». Об этом свидетельствует тот факт, что хозяйство занимает лидирующие позиции  в районе по количеству засеянных площадей. 
Да и механизаторы, задействованные на посевной, с высокой ответственностью относятся к порученному делу, трудятся дотемна. К слову сказать, им не привыкать – за плечами богатый опыт механизаторского труда. Так, 23 года работает в СПК «Колхоз им. Суворова» один из лучших механизаторов Александр Романенко. Он первым в хозяйстве 15 марта начал сев – 15 гектаров овса.
— Сегодня (2 апреля – авт.) выехал утром немного попозже – земля была мерзлая,- говорит Александр, — а при благоприятных условиях  стараемся по максимуму использовать световой день.
С 1979 года работает в хозяйстве Владимир Новиков, и все время — механизатором. Жена тоже трудится здесь – бухгалтером, а вот сын не связал свою жизнь с сельским хозяйством – по строительной части, в Могилеве.
До 30 гектаров за смену засевает яровыми на сеялке «АКПМ-6» Владимир Прудников. Он, правда, всего год в этом хозяйстве, но за плечами тоже богатый опыт механизаторской работы – до этого трудился в сельском хозяйстве на Мстиславщине.
Как отмечает председатель СПК «Колхоз им. Суворова» Михаил Малашенко, люди понимают, что значит весенний день для сельчан, который «год кормит», и с севом яровых зерновых культур хозяйство справится в оптимальные сроки.
                            Т. Листопад.  

Добавить комментарий